Associações do setor sementeiro participam da Acricorte
Com a participação da Associação dos Produtores de Sementes de mato Grosso (Aprosmat) e a Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto), começou hoje (09/05) em Cuiabá, o Acricorte realizado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), as 15 palestras e painéis de discussões tem como tema principal o mercado da carne brasileiro.
Nos dois dias de evento a feira de negócios contará participação de mais de 30 empresas e instituições, entre elas, a Aprosmat que traz como contribuição para as discussões, a palestra com tema Novas Gramíneas, com o pesquisador da Embrapa, Rodrigo Barbosa. O presidente da associação, Gutemberg destaca a importância do debate sobre a cadeia produtiva da carne nacional. “A Aprosmat está sempre presente em eventos deste nível para mostrar o trabalho desenvolvido na associação, como neste caso do comitê de forrageiras que desenvolve em pesquisas e nada mais adequado em um evento voltado para a pecuária“, disse.
Com o histórico de 17 anos de pesquisas no desenvolvimento de novas cultivares de forrageiras de clima tropical, a Unipasto também participa do Acricorte apresentando seu portfólio de cultivares desenvolvidas em parceria com a Embrapa. Para o presidente da entidade, Pierre Patriat, o momento também é de apresentar de forma mais direta o trabalho da associação. “O evento servirá para que o nome da Unipasto fique mais conhecido pelo pecuarista, explicando melhor o trabalho desenvolvido e o que ela está colocando no mercado, assim contribuindo para a evolução da pecuária no Brasil, principalmente a pasto”, comentou.
Confira a programação:
09 de Maio – dia 1 | quinta-feira
Bloco I
07h30 – 08h – Credenciamento
08h – 09h – Solenidade de abertura
09h – 10h
CENÁRIO POLÍTICO NA AGROPECUÁRIA – por Ricardo Amorim
10h – 10h30 – Intervalo
10h30 – 11h30
OS DESAFIOS DA CARNE: COMO AGREGAR VALOR SEM PERDER A POPULARIDADE – por José Luiz Tejon
Bloco II
13h30 – 14h30
O QUE É CARNE DE QUALIDADE? – por Roberto Roça
14h30 – 15h30
MATO GROSSO: VISLUMBRANDO O MUNDO DA CARNE DE HOJE E DO FUTURO – por Andrea Veríssimo
15h30 – 16h15
O FUTURO DAS PROTEÍNAS: AMEAÇAS E OPORTUNIDADES PARA A CARNE BOVINA – por Márcia Dutra Barcellos
16h15 – 16h45 – Intervalo
16h45 – 17h45 – Painel de discussão
17h45 – 18h – Encerramento
10 de Maio – dia 2 | sexta-feira
Bloco I
8h – 8h50
O TÉCNICO E O PRÁTICO PARA MAXIMIZAR O LUCRO NA PROPRIEDADE – por Marco Gambale
8h50 – 9h50
CIRCUITO BAIANO DE QUALIDADE DE CARNE – por Paulo Wildberger
9h50 – 10h20 – Intervalo
10h20 – 11h10
SOFTWARE BIA – PRODUTO NELORE DE QUALIDADE DO MUNDO – por Liliane Suguisawa
11h10 – 12h – Painel de discussão
Bloco II
13h30 – 14h15
CARNE DE QUALIDADE, UMA NOVA DEMANDA PAR A PECUÁRIA BRASILEIRA – por Roberto Barcellos
14h15 – 15h
MARCADORES MOLECULARES PARA CARNE DE QUALIDADE – por Henrique Ventura
15h – 15h30 – Intervalo
15h30 – 16h30
DDG’s DE MILHO: ENERGIA LIMPA E ALIMENTO SAUDÁVEL | EXPERIÊNCIAS NA NUTRIÇÃO DE BOVINOS – por Breno Luna e Juliano Dalcanale
16h30 – 17h15
NOVAS GRAMÍNEAS (Embrapa) – por Rodrigo A. Barbosa
17h15 – 18h – Painel de discussão
18h – Encerramento
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!