Associações do setor sementeiro participam da Acricorte

Com a participação da Associação dos Produtores de Sementes de mato Grosso (Aprosmat) e a Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto), começou hoje (09/05) em Cuiabá, o Acricorte realizado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), as 15 palestras e painéis de discussões tem como tema principal o mercado da carne brasileiro.

 

Nos dois dias de evento a feira de negócios contará participação de mais de 30 empresas e instituições, entre elas, a Aprosmat que traz como contribuição para as discussões, a palestra com tema Novas Gramíneas, com o pesquisador da Embrapa, Rodrigo Barbosa. O presidente da associação, Gutemberg destaca a importância do debate sobre a cadeia produtiva da carne nacional. “A Aprosmat está sempre presente em eventos deste nível para mostrar o trabalho desenvolvido na associação, como neste caso do comitê de forrageiras que desenvolve em pesquisas e nada mais adequado em um evento voltado para a pecuária“, disse.

 

Com o histórico de 17 anos de pesquisas no desenvolvimento de novas cultivares de forrageiras de clima tropical, a Unipasto também participa do Acricorte apresentando seu portfólio de cultivares desenvolvidas em parceria com a Embrapa. Para o presidente da entidade, Pierre Patriat, o momento também é de apresentar de forma mais direta o trabalho da associação. “O evento servirá para que o nome da Unipasto fique mais conhecido pelo pecuarista, explicando melhor o trabalho desenvolvido e o que ela está colocando no mercado, assim contribuindo para a evolução da pecuária no Brasil, principalmente a pasto”, comentou.

 

Confira a programação:

 

09 de Maio – dia 1 | quinta-feira

 

Bloco I

 

07h30 – 08h – Credenciamento

 

08h – 09h – Solenidade de abertura

 

09h – 10h

 

CENÁRIO POLÍTICO NA AGROPECUÁRIA – por Ricardo Amorim

 

10h – 10h30 – Intervalo

 

10h30 – 11h30

 

OS DESAFIOS DA CARNE: COMO AGREGAR VALOR SEM PERDER A POPULARIDADE – por José Luiz Tejon

 

Bloco II

 

13h30 – 14h30

 

O QUE É CARNE DE QUALIDADE? – por Roberto Roça

 

14h30 – 15h30

 

MATO GROSSO: VISLUMBRANDO O MUNDO DA CARNE DE HOJE E DO FUTURO – por Andrea Veríssimo

 

15h30 – 16h15

 

O FUTURO DAS PROTEÍNAS: AMEAÇAS E OPORTUNIDADES PARA A CARNE BOVINA – por Márcia Dutra Barcellos

 

16h15 – 16h45 – Intervalo

 

16h45 – 17h45 – Painel de discussão

 

17h45 – 18h – Encerramento

 

10 de Maio – dia 2 | sexta-feira

 

Bloco I

 

8h – 8h50

 

O TÉCNICO E O PRÁTICO PARA MAXIMIZAR O LUCRO NA PROPRIEDADE – por Marco Gambale

 

8h50 – 9h50

 

CIRCUITO BAIANO DE QUALIDADE DE CARNE – por Paulo Wildberger

 

9h50 – 10h20 – Intervalo

 

10h20 – 11h10

 

SOFTWARE BIA – PRODUTO NELORE DE QUALIDADE DO MUNDO – por Liliane Suguisawa

 

11h10 – 12h – Painel de discussão

 

Bloco II

 

13h30 – 14h15

 

CARNE DE QUALIDADE, UMA NOVA DEMANDA PAR A PECUÁRIA BRASILEIRA – por Roberto Barcellos

 

14h15 – 15h

 

MARCADORES MOLECULARES PARA CARNE DE QUALIDADE – por Henrique Ventura

 

15h – 15h30 – Intervalo

 

 

15h30 – 16h30

 

DDG’s DE MILHO: ENERGIA LIMPA E ALIMENTO SAUDÁVEL | EXPERIÊNCIAS NA NUTRIÇÃO DE BOVINOS – por Breno Luna e Juliano Dalcanale

 

16h30 – 17h15

 

NOVAS GRAMÍNEAS (Embrapa) – por Rodrigo A. Barbosa

 

17h15 – 18h – Painel de discussão

 

18h – Encerramento

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *